Receita Rocambole de Doce de Leite
Essa receita rocambole de doce de leite é simples, rápida e muito saborosa, ela vai agradar o paladar de todos.
Seja para receber uma visita, para lanche da tarde com a família, bem como; para vender.
Ingredientes do rocambole de doce de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 5 Ovos
- 5 Colheres sopa de farinha de trigo
- 5 Colheres sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 2 claras
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 Folha de papel manteiga
Primeiro passo
Em primeiro lugar; cozinhe a lata de leite condensado por 35 minutos em panela de pressão, lembrando que começa a contar o tempo após o início da pressão.
Deixe a lata esfriar para abrir, e reserve.
Modo de Preparo:
Em seguida; bata todos os ingredientes menos o fermento até formar uma massa lisa e após acrescente o fermento.
Em uma forma retangular de aproximadamente 35 cm C, por 25 cm de L, coloque a folha de papel manteiga para não grudar.
Despeje a massa e com uma espátula vem alisando em toda a forma.
Deixe assar a 180° por cerca de 10 min ou de acordo com seu forno até dourar, espere esfriar, retire o papel manteiga e coloque essa massa sobre um pano de prato limpo e ligeiramente úmido.
O pano de prato úmido ajuda a enrolar a massa e não gruda.
Recheie com o doce de leite já cozido, e caso achar que o doce de leite ficou um pouco grosso, acrescente creme de leite em pouca quantidade para formar uma pasta mais homogênea.
Obs: vá adicionando o creme de leite, uma colher primeiro e mistura, e assim sucessivamente até formar uma pasta.
Então; com a ajuda do pano de prato úmido enrole a massa já recheada.
Para Finalizar o rocambole de doce de leite
Por fim; bata as duas claras até ficar em neve, e após adicione as duas colheres de sopa de açúcar e continue batendo até formar uma massa brilhante, cubra o rocambole.
Enfim; essa é uma receita para compartilhar momentos especiais em família, ou mesmo para fazer uma renda extra.
Se você gostou da receita rocambole de doce de leite te convido a conhecer; Bolos Caseirinhos.
Seja o primeiro a comentar!